首页-->工程资讯-->要闻-->领导关怀
 

南水北调综合及科技管理工作座谈会在合肥召开

 

626日,水利部南水北调司在安徽省合肥市召开南水北调综合及科技管理工作座谈会。

  本次会议旨在紧紧围绕水利改革发展总基调,贯彻落实南水北调工程管理工作会议精神,进一步做好新中国成立70周年和南水北调东中线一期工程全面通水五周年宣传工作,研究南水北调重大科技需求及整体报奖等工作开展座谈,统一思想,明确工作任务。

  会议指出,要充分认识南水北调综合管理,特别是宣传工作的重要性,充分发挥党的建设引领作用、管理标准示范作用、行业发展的导向作用,全面提升政策法规水平,全面增强服务意识,全面做好综合管理的各项工作。南水北调的宣传工作要主动融入水利宣传总体格局,积极宣传南水北调通水效益,讲好南水北调故事,塑造南水北调品牌。一要紧扣新中国成立70周年和南水北调东中线工程全面通水五周年等重要节点,精心筹划组织宣传活动。二要统筹主流媒体和新媒体宣传,深层次、全方位宣传南水北调工程作用和效益。三要通过公益广告、科普读物、纪录片、宣讲团等形式开展重点宣传,利用好南水北调公民大讲堂、中小学研学实践教育基地、开放日等阵地,发挥好《南水北调工程丛书》作用,让更多的人了解、关心南水北调。四要大力宣传《南水北调工程供用水管理条例》,为工程安全运行提供有力法律保障。五要推动南水北调品牌建设,深度挖掘在南水北调工程建设、运行、管理、技术创新、生态文明建设等方面取得的成绩。六要做好舆情监测,有效应对突发舆情。七要把握好宣传工作的时、度、效,掌握主动权和话语权,把握好分寸,实现最佳效果。

  会议指出,南水北调工程是大国重器,是实现北方水资源优化配置的战略性重大基础设施。下一步,要加快南水北调科技创新步伐,开展重大科技问题研究,推广转化先进实用科技成果。加强中线水资源配置技术与规划战略研究、工程运行管理新技术应用研究、全面发挥工程生态效益及生态功能定位战略研究、重大技术经济问题研究,为进一步做好南水北调科技工作提供更为完善的顶层设计、项目储备和有效支撑。

  会议强调,统筹协调好申报国家科技进步奖工作,有利于推动南水北调工程成果运用推广和行业科技进步,进一步提升工程形象及影响力。各有关单位要明确责任、落实分工,加强内部管理,规范报奖程序,抓好时间节点,确保工作质量。

  水利部有关司局、直属单位,工程沿线流域管理机构、省(直辖市)水利(水务)厅(局),各项目法人及工程管理单位负责人参加会议。

 

 
 来源:综合处     时间:2019-07-02 09:22:51      浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号