首页-->工作简报-->省南水北调办
 

张野调研我省南水北调工程防汛和生态带建设工作

 

89-10日,国务院南水北调办副主任张野一行,调研我省南水北调工程运行管理情况。国务院南水北调办投计司、建管司、设管中心及南水北调中线干线建管局有关负责同志参加调研。省南水北调办主任刘正才、副主任杨继成以及相关地市党政负责同志陪同调研。

张野一行先后来到叶县杨蛮庄桥水毁工程、焦作城区段生态带拆迁以及辉县峪河暗渠防洪工程现场,深入一线实地查看防洪工程建设和干渠两侧生态带征迁情况。认真听取了现场有关负责同志的汇报,仔细察看工程现场,详细询问了工程区域的水情、工情以及下游防护工程进展等相关情况。张野要求,目前正值汛期,总干渠各级运管单位和地方各级政府,一定要提高认识,高度重视总干渠防汛工作,进一步明确防汛责任制,加强防汛值班和工程巡检,认真落实各项防洪措施和应急抢险预案,团结协作,密切配合,确保南水北调工程安全度汛。防洪工程施工单位要采取得力措施,加快施工进度,严格质量控制,明确奖惩机制,确保工程质量安全。

在焦作城区段征迁现场,张野一行认真听取焦作市关于总干渠城区段生态带规划设计、征迁安置、综合改造、防洪排污等有关情况汇报。焦作市仅用四个月时间全面完成南水北调生态带征迁总任务4008户,做到签订协议100%,房屋搬空100%,房屋拆除100%,且无一强拆事件、无一安全事故,实现了以人为本,和谐征迁。

张野指出,南水北调中线工程通水两年多,发挥了显著的社会效益和经济效益。焦作市是南水北调中线工程唯一一座穿越主城区的城市,沿线绿化带集中征迁工作任务艰巨,焦作市委、市政府坚持以人为本,勇于担当,付出了大量心血和汗水,圆满完成了主城区生态带征迁的艰巨任务,要为焦作市委、市政府不畏艰难,忠诚担当的精神点赞,为焦作市人民群众的奉献精神点赞。

张野强调,下一步焦作市要全力做好生态带建设的后续工作,结合干渠周边地形、人文、环境特点,打造安全、绿色、环保、休闲的生态旅游景观,改善生态生活环境,提升城市品位,更好地造福沿线群众。(综合处)



 


 
来源:综合处  简报:省南水北调办-2017-18期  时间:2017-08-14 16:20:07  浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: