首页-->工作简报-->省南水北调办
 
河南省南水北调办召开党风廉政教育会议

919日上午,省南水北调办主任王国栋主持召开主任专题办公会议暨党风廉政教育会议,传达上级会议精神和通知要求,并就党风廉政建设作出安排部署。省南水北调办副主任杨继成出席会议,省纪委驻省水利厅纪检组副组长许公兴列席会议。省南水北调办机关副处级以上干部、各项目建管处主要负责人参加会议。

省纪委驻水利厅纪检组通报了近期省纪委查办的落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神的几起典型案件,传达省纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知精神,要求全体党员干部,要吸取教训,引以为戒,知敬畏、明底线、受警醒,切实做到“双节”期间守纪律、讲规矩,严格落实中央八项规定精神,不触红线、守住底线,廉洁过节,风清气正。

王国栋主任组织学习了省委书记王国生在省委常委班子巡视整改专题民主生活会的总结讲话精神,要求班子成员和领导干部要认真学习领会,进一步强化政治担当,扛起政治责任,旗帜鲜明讲政治,扭住重点不放松,把整改要求落实到党风廉政建设中见底见效。带头践行从严治党越往后越严的要求,既要交出实实在在的整改答卷,更要交出党风廉政建设的新答卷

王国栋主任传达了省水利厅党风廉政教育大会精神,要求全体党员干部认真学习贯彻厅党风廉政教育大会精神,旗帜鲜明讲政治,把维护政治纪律、政治规矩做到位;坚定理想信念,把拒腐防变的思想道德防线筑牢;持之以恒正风肃纪,把作风建设各项要求落到实处。进一步深入贯彻落实中央、省委和厅党组党风廉政建设相关要求,强化党员干部党纪党规意识,坚决杜绝各种不正之风和违规违纪行为发生。

王国栋主任组织学习了省水利厅党组《开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》、《开展整治“帮圈文化”专项排查工作实施方案》,并就抓好方案落实作出动员部署。各支部要聚焦巡视整改中违反中央八项规定精神突出问题,紧盯顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严明党的政治纪律和政治规矩,纯洁党员干部工作圈、生活圈、社交圈,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,要强化四个意识、坚定“两个维护”,夯实“两个责任”,加强警示教育,强化政治学习,深入抓好专项整治,严格执行相关规定,全面加强党风廉政建设。

 
来源:综合处  简报:-2018-00期  时间:2018-09-20 20:33:39  浏览人次

编辑张恒大


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号