首页-->工作简报-->省南水北调办
 
 

 

贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神

坚决打赢脱贫攻坚战

 

59日,省水利厅党组副书记、南水北调办主任王国栋主持召开主任专题办公会议,传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,听取派驻确山县肖庄村第一书记扶贫工作汇报,并就贯彻落实会议精神,进行深入动员部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

全省南水北调系统将进一步认真学习、贯彻落实省委书记王国生、省长陈润儿讲话精神,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性,紧跟党中央和省委、省政府工作步伐,坚定不移地推进脱贫攻坚工作落实,奋力开创我省南水北调系统扶贫工作新局面。大力弘扬南水北调精神,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度,进一步扩大供水效益,积极服务贫困受水区经济转型、产业升级和高质量发展、绿色发展,大力支持受水区脱贫攻坚、乡村振兴,谱写我省南水北调扶贫事业新篇章。

省南水北调办将进一步加强党对扶贫工作的领导,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,加大扶贫工作力度,全力推进定点扶贫村确山县肖庄村脱贫攻坚,努力实现乡村振兴奔小康。干部职工特别是驻村扶贫干部,将深学细照笃行焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,把提高脱贫质量放在首位,在产业扶贫上再下功夫,加快扶贫项目实施进度,重点支持肖庄村艾草加工、光伏发电等扶贫产业滚动发展,以产业振兴促进肖庄村脱贫振兴;发挥南水北调水利科技优势,重点抓好我办支持兴建的扶贫项目回龙湾水库、挡水坝工程,充分发挥生态功能,以生态效益带动肖庄村乡村旅游业、特色种殖业等扶贫产业效益滚动发展,以生态振兴促进肖庄村脱贫振兴。

省南水北调办将进一步巩固扩大肖山村830人脱贫成效,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,深度聚焦贫中之贫、困中之困的69人,找准穷根,集中攻坚;一户一策,精准发力,精准帮扶,坚决打赢肖庄村脱贫攻坚战。

省南水北调办驻村第一书记,将进一步发扬成绩、再接再厉,主动担责担当、担难担险,精准把握扶贫政策,深入抓好两委换届,激发内生动力,聚焦堡垒、攻坚拔寨,紧密团结肖庄村人民群众,找到脱贫攻坚最大公约数,画出脱贫攻坚最大同心圆。(综合处)

  

 

  

 

 
来源:综合处  简报:省南水北调办-2018-02期  时间:2018-05-18 10:19:35  浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号