首页-->工作简报-->省南水北调办
 

国务院南水北调办张野副主任检查中线河南段防汛工作

 

518-19日,国务院南水北调办副主任张野一行检查南水北调中线工程河南段防洪影响工程进展情况并召开座谈会。国务院南水北调办投计司司长石春先、建管司司长李鹏程、监督司司长王松春、建管司副司长袁文传、南水北调中线局总经济师戴占强等参加检查。省南水北调办主任刘正才出席座谈会,副主任杨继成、省防办、南水北调中线局河南分局以及相关县市党政领导同志陪同检查。

张野一行先后深入新乡段五里屯沟、杨庄沟防洪影响处理工程现场、峪河暗渠倒虹吸永久防护工程现场,以及郑州市娄庄沟、站马屯沟、杏园沟防洪影响处理现场,查看现场环境、施工进度,听取了有关单位的详细汇报,了解了各个工程面临的困难和问题,叮嘱各单位要加大协调力度,加快施工进度,一旦出现汛情要确保周边人民群众生命财产安全,确保工程输水安全。

座谈会上,张野副主任强调,南水北调中线工程通水近三年,优质甘甜的南水早已融入沿线人民群众的生活中,南水北调工程已经从一个补水工程转变为供水工程,南水北调工程的运行安全、输水安全显得尤为重要。汛期就要来临,各单位对于防汛工作首先要在思想上高度重视,关键要抓好防汛方案措施落实,特别是要及时应对、积极推进解决左岸防洪工程存在的困难和问题,已经批复的施工方案要抓紧完成,有关单位要抓好督办和协调。省防办已把南水北调工程防汛工作纳入河南省内防汛工作一体化中,各单位要在省防汛抗旱指挥部的统一指挥调度下,切实做好今年的防汛工作。在抓好防汛工作的同时,要积极扩大用水量,督促地方加快管网建设,让沿线人民群众都能用上丹江水,改善地市生态环境和人民群众生活质量。

刘正才表示,在汛期即将来临之时,张野副主任再次深入一线检查防汛工作,体现了国务院南水北调办的高度重视。去年“7·9”“7·19”两场超百年一遇的暴雨袭击,为南水北调中线工程河南段的防汛工作敲响了警钟,也为确保工程安全度汛积累了经验。刘正才要求,各单位要高度重视,加强协调,细化措施。及时排查风险点,制定科学有效的应急方案。对正在实施的防洪影响处理工程要倒排工期,按照时间节点积极推进,为工程安全度汛创造良好条件,确保工程度汛安全,确保人民生命财产安全,用一渠清水的永续北送向党的十九大献礼。(综合处)

 















 
来源:综合处  简报:省南水北调办-2017-10期  时间:2017-05-20 12:24:31  浏览人次

编辑综合处-张攀


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: