首页-->工作简报-->省南水北调办
 

蒋旭光来我省调研

南水北调焦作城区段生态带征迁工作

 

726日下午,国务院南水北调办副主任蒋旭光带领国务院南水北调办综合司、征地移民司、监督司等负责同志莅临焦作市,调研南水北调干线焦作城区段生态带征迁工作。省南水北调办主任刘正才,焦作市委书记王小平、市长徐衣显、副市长魏超杰,省南水北调办副巡视员李国胜、省移民办常务副主任李定斌等陪同调研。

在南水北调干线焦作城区段瓮涧河倒虹吸进水口,蒋旭光一行深入征迁现场实地察看,认真听取焦作市关于总干渠城区段生态带征迁安置、规划设计、综合改造、防洪排污等有关情况汇报。焦作市仅用四个月时间全面完成南水北调生态带征迁总任务4008户,做到签订协议100%,房屋搬空100%,房屋拆除100%,且无一强拆事件、无一安全事故,实现了以人为本,和谐征迁。

蒋旭光指出,南水北调工程功在当代、利在千秋,事关国计民生、百姓福祉,工程通水两年多来,发挥了显著的经济和社会效益,受到广大人民群众的交口称赞。面对城区段生态带征迁这一“老大难”问题,本届焦作市委、市政府高瞻远瞩、顺应民意、不畏艰难、忠诚担当,各级各部门团结协作、务实重干,组织带领焦作广大征迁干部坚持以人为本、和谐征迁,付出了大量心血和汗水,赢得了老百姓的信任和支持,树立了党在群众中的良好形象,圆满完成了生态带征迁这一艰巨任务,功不可没、可喜可贺。

蒋旭光要求,下一步要继续发扬南水北调精神,再接再励,乘胜前进,全力做好生态带建设的后续工作,要坚持高标准规划,高标准建设,努力打造成亮丽的名片。在南水北调生态带规划设计中,要注重彰显焦作的历史文化和特色,打造一批地标式建筑和城市建设新亮点,同时要兼具保护水质、亲水护水、防洪排涝、生态美化,休闲旅游等功能,进一步改善焦作城市生态环境,提升城市品位,盘活城市资源,更好地造福焦作人民。(综合处)



 
来源:综合处  简报:省南水北调办-2017-17期  时间:2017-07-28 16:54:35  浏览人次

编辑综合处-张攀


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: