首页-->工作简报-->省南水北调办
 

张野副主任调研我省南水北调工程防洪防护应急

工程和安防系统建设工作

 

2017年2月14日至16日,国务院南水北调办公室副主任张野带领投计司、建管司、建设监管中心及中线建管局主要负责同志,深入我省新乡市和郑州市南水北调工程一线,调研防洪防护应急工程和安防系统建设工作。省委农村工作领导小组副组长赵顷霖,省南水北调办主任刘正才、副主任杨继成,中线建管局河南分局局长陈新忠及有关省辖市、县负责同志陪同调研。

张野副主任一行先后调研了新乡辉县市峪河暗渠穿河段防护加固工程、杨庄沟左排渡槽水毁项目,卫辉市山庄河渠道倒虹吸出口左岸截流沟处理、十里河渠道倒虹吸防护工程、金灯寺左排倒虹吸上游浆砌石截流沟水毁项目,郑州新郑市郜庄沟排水倒虹吸尾水渠整治工程、中原区水泉沟排水渡槽出口排水通道治理工程,并实地察看了郑州段安全防护电子围栏及控制系统、工程保护区范围界碑及试制样品,对河南段及早启动防洪防护应急工程建设的做法给予了充分肯定,对下步工作提出具体要求。一要及早谋划,迅速启动应急工程项目建设。去年汛期,新乡峪河暗渠遭遇重大洪水险情,虽经各方共同努力,最终取得抗洪抢险的重大胜利,但也对总干渠防洪防护应急工程建设提出了更高要求。今年汛前时间紧,任务重,要对照总干渠防洪防护应急工程台账要求,逐一落实责任,加大建管和协调力度,督促施工单位抢工期,拼进度,日夜奋战,汛前能完成的务必完成,确保工程安全度汛。尤其是对施工难度大、目前尚未展开施工的峪河暗渠穿河段防护加固工程,中线建管局要积极配合地方有关部门,提前做好施工进场各项准备工作,尤其是动力电源报备,确保满足施工条件,确保施工单位进场后能立即展开施工。二要加强与地方沟通协调。各现场运行管理处要加强与地方河道管理部门的沟通联系,及早掌握各河道汛情、水情,及时研判洪水可能对总干渠工程造成的影响,提前制定预案,做好相关准备,确保干线工程安全度汛。三要积极营造宽松环境。河南省要继续发扬建设期好的做法和好的传统,继续为防洪防护应急工程和安全防护工程建设创造良好环境。

省南水北调办主任刘正才表示,要认真贯彻落实张野副主任调研要求,积极配合中线建管局做好相关项目建设,协调地方有关部门和单位按时完成征迁任务,营造良好环境,促进项目顺利建设,力争在汛前完成影响度汛安全的项目,保证总干渠工程安全度汛。

                  (综合处)

 

 

 
来源:综合处  简报:省南水北调办-2017-04期  时间:2017-02-16 17:30:46  浏览人次

编辑综合处-鲁肃


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com 豫ICP备07500182号 流量: