首页-->综合信息-->生态环境
 

2018年河南省南水北调京豫对口协作项目

水质保护培训班在北京举行

 

为切实做好南水北调工程水质保护工作,提高水质保护管理人员的业务能力,确保南水北调水质持续达标,依照2018年度北京市对口协作地区干部人才培训计划要求,109日至19日,河南省南水北调京豫对口协作培训水质保护培训班在京举行。丹江口水库水源区各县及总干渠沿线各省辖市、直管县(市)水质保护方面的管理人员和业务骨干30人参加培训。

本次为期10天的培训主要围绕水生态文明水文与水资源管理、水库的运行和生态调度、生态清洁小流域治理、湿地生态保护原理与建设、城市生态水系设计与实践等方面进行,并组织学员到团城湖调节池、密云水库、北京排水集团高碑店污水处理厂进行现场教学。通过理论教学和现场考察,学员们开拓了视野,优化知识结构,为水质保护工作提供了新思路、新方法。通过培训,加强了京豫间的交流,推进了南水北调对口协作人才培训工作的深入开展,为做好南水北调的水质保护工作,确保一渠清水永续北送提供了技术保障。

 
 来源:环境与移民处     时间:2018-10-29 14:44:57      浏览人次

编辑环境与移民处


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号