首页-->地市信息-->周口
 
周口市南水北调办公室开展2019防汛应急培训和应急演练活动

为确保2019年度周口市南水北调配套工程运行安全平稳,提高市办防汛应急工作管理水平,积极响应省市防汛工作通知文件精神,促进我办运管人员防汛应急处置能力提升,2019年6月18日,我办组织开展了防汛应急培训和应急演练活动,全体运管人员及平顶山基站维护人员参加此次活动。

我办首先邀请平顶山专业技术人员对暴雨来临时现地管理站电气设备如何断电和移动电站如何正确接线等进行讲解,大家在学习的过程中积极动手,现场操作,主动提问,掌握了雨天断电知识和如何正确使用移动电站,起到了很好的学习效果。  

随后,我办现场模拟汛期重点部位、重要阀井可能发生的各种突发情况,按照防汛应急演练方案方法和步骤,把运管人员分成几个小组,小组间分工协调,密切配合,灵活机动的处置各类问题,整个应急和防护演练活动开展的紧张而有序。

通过开展这次培训及演习活动,提高了我办运管工作人员的防汛水平和应急处置能力,为2019年南水北调配套工程防汛工作打下了良好的基础。

 
 来源:周口市南水北调办公室     时间:2019-06-18 09:10:53      浏览人次

编辑周口市-朱子奇


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号