首页-->地市信息-->南阳
 

南水北调和移民工作大走访大调研大督查活动纪实之三

(新野行)

 

2019年7月24日,市南水北调工程运行保障中心(移民服务中心)党委书记、主任靳铁拴一行4人,先后深入新野县王庄镇张湾村、周张坑村和溧河铺镇单岗村、南河村,实地调研了相关产业发展和新村建设情况,县政府党组成员齐长松、移民局局长尹金晓等陪同调研。

靳主任指出,近年来新野县认真贯彻落实省、市各项决策部署,突出移民生产发展,加快美丽移民乡村建设,取得了较好成效。这次调研的周张坑村的村容村貌、单岗村的产业发展等,令人印象深刻。

对下步工作,靳主任强调要强力实施强村富民战略,久久为功抓产业,立足现有发展基础,集中连片发展,就近的几个村可以整合为一个投资单元,在乡镇集中打造移民产业园,受益按照一定比例分成,增加村集体收入和移民群众收入。乡镇要及早谋划,提供建设用地,科学规划项目,不断做大做强产业,提高发展效益。要按照美好移民村创建要求,全面深化提升,提高污水处理、垃圾处理等基础设施建设水平,提升村民文化文明程度,争创美好移民村。要加强基层组织建设,打造坚强有力的村班子,充分发挥其战斗堡垒作用,带领群众增收致富。要进一步健全矛盾化解机制,抓好“三会两组织”建设,认真做好矛盾纠纷的排查、调处工作,实现移民和谐发展、安稳发展。

 
 来源:南阳市南水北调办公室     时间:2019-08-01 09:01:15      浏览人次

编辑南阳市-朱震


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号