首页-->地市信息-->郑州
 

国家验收组对我市南水北调

丹江口库区移民安置工作进行终验技术验收

 

2018年11月10-12日,我市南水北调丹江口库区移民安置总体验收正式迎接国家技术性验收,中牟县金源社区、新郑市新蛮子营村、观沟村分别代表郑州市接受验收核查。

国家验收技术验收组按照听取汇报、查阅档案资料、现场实地查看、移民户随机抽查座谈、综合评议等程序,先后对我市中牟县、新郑市开展分县验收,听取了中牟县、新郑市人民政府移民搬迁安置工作情况汇报,查阅了移民生产用地和居民点新址征地、主要基础设施建设、移民房屋建设、移民补偿补助兑付、移民分户档案等资料,现场查看了金源社区、新蛮子营村、观沟村移民群众生产生活条件、建设项目功能恢复、移民就业创业及生产发展增收等情况。通过资料查阅和现场查看,验收组对我市移民休闲度假旅游产业、生态林果采摘、有机蔬菜种植加工等为移民群众带来的充分就业给予高度赞扬,对我市移民搬迁安置和后续发展帮扶工作总体成效给予充分肯定。

南水北调丹江口库区移民安置国家终验技术性验收是国家对我市10年移民搬迁安置工作成效的全面检验和最终评定。为做好对国家终验技术验收的领导、组织和配合工作,郑州市、中牟县、新郑市、荥阳市人民政府均成立了高规格的移民安置国家终验工作领导小组,精心准备,周密部署,为我市移民安置国家终验工作顺利进行提供了有力保障。

河南省政府移民办副主任杜晓琳,郑州市南水北调办主任李峰、副主任邓银龙,中牟县、新郑市党委、政府主要领导陪同验收。









 

 
 来源:郑州市南水北调办公室     时间:2018-11-13 11:15:20      浏览人次

编辑郑州市-刘素娟


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号