首页-->地市信息-->鹤壁
 

鹤壁市南水北调办主任杜长明带队检查

南水北调中线工程鹤壁段防汛及水源保护工作

 

6月14日,鹤壁市南水北调办主任杜长明带领市南水北调办有关科负责人,检查南水北调中线工程鹤壁段防汛及水源保护工作情况。市南水北调办副主任赵峰,南水北调中线干线鹤壁管理处处长蔡广智陪同检查。

杜长明一行先后检查了鹤壁开发区深挖方膨胀土部分渠段、淇滨区淇河倒虹吸、淇县赵家渠倒虹吸等防汛风险点,详细询问工程的防洪标准、度汛及安全措施等情况,共同分析洪水可能对工程产生的影响,了解防汛物资设备准备、应急抢险队伍建设等情况。同时,杜长明一行还先后检查了淇县刘河东公路桥上游左岸养猪场、新庄沟排水倒虹吸出口右岸上游养猪场、芥屯南生产桥上游左岸养猪场等水源保护区内的污染隐患点,检查了鹤壁开发区侯小屯西公路桥、渤海大道公路桥,淇滨区快速通道公路桥等水源保护区标识标牌安装情况。杜长明详细询问水源保护工作进展情况,并围绕水土保持、水质保护、污染治理等问题与工作人员进行深入交流。检查中,杜长明听取了南水北调中线干线鹤壁管理处处长蔡广智对防汛及水源保护工作情况介绍。

杜长明要求,南水北调工程建管单位要进一步完善度汛方案和应急预案,加强汛期渠道巡查,做好防汛物资准备、监测预报预警、值班值守,加强防汛队伍建设,积极开展防汛演练,对防汛重点部位制定专项措施,确保各项防汛工作落实到位,确保南水北调工程安全度汛及平稳运行。要不断强化生态意识,切实加强南水北调总干渠两侧水污染防治工作,积极配合县区做好总干渠两侧禁养区内养殖户关闭和搬迁工作,对此次检查发现的污染隐患点,要积极协调有关部门,采取措施,尽快治理,全力打好水污染防治攻坚战,不遗余力地做好水质保护工作。无论是工程自身,还是周边环境,都要把相关要求严格落实到位,切实保障南水北调中线工程水质安全,保障南水北调一渠清水永续北送。

 
 来源:鹤壁市南水北调办公室     时间:2019-06-19 15:05:51      浏览人次

编辑鹤壁市-姚林海


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号