首页-->工程资讯-->工作动态
 

省水利厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中学习

 

617日,省水利厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。此次集中学习分上下午两场,均以视频会议形式进行。水利厅机关副处级以上干部、厅属单位党政负责同志在主会场参加集中学习,厅属单位有关同志在各分会场参加集中学习。

在下午专家辅导结束后,省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党组书记刘正才结合专家讲授对进一步强化水利厅意识形态工作提出明确要求。一要加强学习。以此次主题教育为契机,以思想政治理论为重点,利用好中心组学习、“三会一课”等学习形式,强化意识形态领域知识学习,充分认识意识形态工作的极端重要性,增强抓意识形态工作的责任感、使命感。二要坚守阵地。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握意识形态工作的政治方向。要对意识形态重点领域风险隐患进行全面排查,有针对性的采取举措,充分利用河南水利网、微信公众号、微博、《河南水利与南水北调》杂志等媒体,有计划有步骤、有声有色地宣传党的理论政策,宣传水利改革发展成就,营造良好的舆论氛围。三要扛牢责任。各级党组织要认真落实意识形态工作主体责任,党组织负责人落实好第一责任,分管领导落实好直接责任,其他班子成员履行“一岗双责”;严格执行省委和水利厅党组关于意识形态工作的制度规定,积极履职尽责,牢牢把握意识形态工作主动权,为河南水利改革发展提供坚强的政治保障。

 
 来源:综合处     时间:2019-06-24 09:09:04      浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号