首页-->专区信息-->党建与精神文明-->精神文明
 

河南文明网:聆听家风故事河南举办“中原好家风”示范巡讲活动

 

在第26个国际家庭日(515日)即将到来之际,511日,河南省妇联在省妇女儿童活动中心举办“中原好家风”示范巡讲活动。省妇联机关干部、各界群众代表200余人参加活动。

  “我们用家徽图案做了贴纸、抱枕、手机壳,让每个家庭成员无论走到哪里都带着家徽,都能记得自己是清雪堂人,都要按照‘清白做人、踏实做事、志存高远、心怀感恩’的家训来约束自己的行为。”活动现场,全国“最美家庭”代表赵方讲述了自己的家风故事。随后,全国“最美家庭”代表孙梅丽分享了自己数十年无偿抚养和资助十余名孤残儿童,带领家人参与志愿服务活动的动人故事;河南省“最美家庭”代表刘艳玲讲述了自己与孩子一起阅读经典、设立家庭读书会,同时积极组织社区孩子参与读书活动的书香故事。他们精彩的演讲令在场观众深受感染。

  据了解,为进一步倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向善、见贤思齐的良好风尚,河南省妇联在全省范围内开展了“中原好家风”最美家庭千场巡讲活动。河南省妇联有关负责人表示,省妇联将不断加大巡讲的力度,深入村和社区开展家风建设系列活动,让好家风润物细无声地滋润人们的心灵。(河南日报记者王绿扬)

 

 
 来源:综合处     时间:2019-05-15 10:57:01      浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号