首页-->专区信息-->党建与精神文明-->机关党建
 

河南代表团审查计划报告和预算报告

     3月7日上午,出席十三届全国人大二次会议的河南代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华参加审议,河南代表团团长王国生、副团长陈润儿参加审议,农业农村部部长韩长赋到会听取意见,国务院办公厅、国家发改委、财政部、农业农村部和大会秘书处的同志到会听取意见。

  任正晓、黄强、王天宇、王东伟、王中立、孙运锋、侯清国、张建慧、李光宇、汪中山、金不换、吴健、石迎军等代表一一发言。大家一致认为,两个报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央、国务院的大政方针,贯彻了中央经济工作会议精神,是对政府工作报告的进一步细化和补充。计划报告从9个方面对2018年计划执行情况进行了梳理盘点,展示了发展成就,又直面当前形势,从8个方面对今年工作进行安排,详细、具体、务实、系统,必将进一步统一思想,促进经济社会持续健康发展。预算报告有深入的理论研究、详实的数据分析和科学具体的对策,重点突出,针对性强,体现了财政在国家治理中的重要作用,对圆满完成全年工作任务具有重要的指导意义。代表们在发言中就加快推进地方税体系建设、加大对创新驱动支持力度、加强对乡村教育的财政支持、重视黄河生态带建设、支持民营经济发展等提出意见建议。

  下午,河南代表团举行小组会议,继续审查计划报告和预算报告。(记者 刘勰)

 

 
 来源:综合处     时间:2019-03-08 11:20:46      浏览人次

编辑机关党委-崔堃


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号