首页-->工程资讯-->要闻-->水利厅党组
 

厅党组理论学习中心组开展集中学习研讨

 

88日,厅党组理论学习中心组开展集中学习研讨,围绕学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”“习近平总书记治水兴水重要讲话精神”和“省委十届六中全会暨省委工作会议精神”,结合水利工作实际,交流学习心得和体会。厅党组书记刘正才主持集体学习。

刘正才强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十届六次全会精神作为首要政治任务持续开展,并就加强政治理论学习提出四点要求。一要深刻认识加强理论学习是党员领导干部的政治和历史担当。理论素养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,理想信念的坚定来自思想理论的坚定。对于党员干部,学习理论不同于学习其他知识可以有所选择,而是必须、是责任、是义务,党的理论作为全体党员干部的共同读本,是大家的必修课。二要准确把握理论学习的重点内容。要加强对习近平总书记关于水利工作的一系列重要讲话精神的学习,深刻领会习近平总书记对国情水情的透彻分析,深刻领会习近平总书记对治水地位的精辟论述,深刻领会习近平总书记对水安全形势的科学判断,结合我省省情水情,融会贯通。三要掌握正确的理论学习方法。要牢牢把握正确方向,原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义立场、观点、方法学到手,作为自己的看家本领。要把学习作为一种爱好,做到自觉学习、主动学习、终身学习。要做到知行合一,增强工作的科学性、预见性、主动性。四要以理论学习推进水利改革发展新实践。深入贯彻落实习近平总书记关于水利工作的重要讲话精神,紧扣省委十届六次全会暨省委工作会议主题,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,扎实推进防汛抗旱、重点项目建设、南水北调、水生态文明建设、水利扶贫、水利移民、水利改革等各项工作。

厅长孙运锋,厅党组副书记、省南水北调办主任王国栋,副厅长、省移民办主任吕国范,厅党组成员、副厅长刘玉柏,副巡视员刘长涛、省水文水资源局党委书记李斌成、省移民办副主任杜晓琳等七位同志联系工作实际,结合各自学习和思考,先后进行了发言。省纪委驻水利厅纪检组、厅办公室、人事处、直属机关党委、省南水北调办机关党委相关负责同志列席会议。

 
 来源:综合处     时间:2018-08-29 16:53:21      浏览人次

编辑薛雅琳


 
   
 
版权所有@ 河南省南水北调中线工程建设领导小组办公室 河南省南水北调中线工程建设管理局 地址:郑州市郑东新区万通街72号(近心怡路) 邮编:450000 电话:0371-69156622 邮箱:hnnsbd@163.com  流量:   豫ICP备07500182号 豫公网安备 41010702002424号